Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: активисты провели пикеты в поддержку Сенцова


Одиночные пикеты в Красноярске в поддержку Олега Сенцова, 26 августа 2018 года

В Красноярске активисты устроили одиночные пикеты в поддержку Олега Сенцова. У одного из пикетирующих полицейский отобрал паспорт, сообщила сотрудник штаба Алексея Навального в Красноярске Яна Герасимова.

Одиночные пикеты в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России на 20 лет и голодающего в колонии в знак протеста уже свыше 100 дней, прошли вчера, 26 августа, в Красноярске. По словам Герасимовой, к одному из пикетирующих подошел сотрудник полиции и незаконно отобрал документы. "Не представился, попросил документы и в буквальном смысле вырвал из его рук паспорт. Возмутительно", – пишет активистка в соцсети.

‪На прошлой неделе секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников сообщил, что голодающего Сенцова начнут кормить насильно в том случае, если отказ от пищи будет угрожать его жизни.

​Украинский режиссер Олег Сенцов осужден в России на 20 лет по обвинению в подготовке терактов в аннексированном Крыму. Свою вину он не признает. 14 мая Сенцов объявил голодовку с требованием выпустить из российских тюрем всех украинских политзаключенных, которую не прекращает до сих пор. Сенцов получает поддерживающую терапию.

В сотый день голодовки по всему миру прошли акции солидарности с режиссером. Чешские кинематографисты объявили 21 августа днем начала "цепной" голодовки в поддержку Олега Сенцова. С требованием немедленно освободить режиссера выступили более ста деятелей мировой культуры. Они также призвали официальные лица ЕС и ООН оказать давление на Россию, чтобы добиться его скорейшего выхода из тюрьмы.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG