Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: для эвакуированных открыли пункты размещения


Иллюстративное фото

Четыре пункта временного размещения вместимостью свыше 400 человек пришлось открыть в Приморском крае из-за наводнения. На сегодня в четырех районах региона – Уссурийске, Михайловском, Надеждинском и Октябрьском – введен режим ЧС, сообщили редакции "Сибирь.Реалий" в МЧС по краю.

Сейчас в пунктах временного размещения пострадавших от урагана и повышения уровня воды в реках находится 18 жителей Приморья, в том числе 6 детей, подтвердили в пресс-службе МЧС. По словам замначальника ГУ МЧС по краю Александра Каплунова, 2 пункта временного размещения находятся в Уссурийске, еще по 1 – в Михайловском и Октябрьском районах Приморья. На 13:00 часов 27 августа в регионе остаются подтопленными 11 населенных пунктов в Уссурийском городском округе, Михайловском и Октябрьском районах, а именно 213 жилых домов и 297 придомовых территорий. Кроме того, 10 домов затоплены в Надеждинском районе Приморья.

Жителей региона, вынужденных поселиться в ПВР, обеспечили трехразовым горячим питанием и питьем, предметами первой необходимости и лекарствами, сообщили спасатели.

Кроме того, из-за стихии почти 250 иностранным судам пришлось остаться на время непогоды в бухтах Приморья. Командам удастся покинуть воды России только через три дня, сообщил Каплунов. В основном это рыбаки из Северной Кореи и Китая.

Примгидромет сообщал, что тайфун Soulik вызовет в Приморском крае сильные дожди, ураган, а уровень воды в реках повысится на 2,5 метра, кроме того, осадки вызовут четырехметровые волны на востоке залива Петра Великого. ГУ МЧС по Приморью объявило экстренное и штормовое предупреждение.

По прогнозу синоптиков, интенсивные дожди будут идти в регионе до 30 августа. Пик паводков на территории Уссурийска, Октябрьского, Шкотовского, Михайловского, Пограничного районов ожидается сегодня, 27 августа.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG