Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: жители собирают подписи за отставку правительства РФ


Владимир Путин в Новосибирске, архивное фото

27 августа, накануне визита Владимира Путина в Сибирь гражданский активист Дмитрий Холявченко разместил в интернете петицию, адресованную главе страны, в которой предлагает отправить правительство России в отставку как не справившееся с выполнением майских указов президента. Об этом активист сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалий".

Петицию "Отправьте в отставку Правительство РФ, как неспособное выполнить майские указы 2012 года" Холявченко разместил на сайте change.org. В ней автор напоминает о задачах, которые Владимир Путин поставил шесть лет назад: создать к 2020 году в России 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест и повысить производительность труда в 1,5 раза к 2018 году. Если бы данные распоряжения были выполнены, то доходная часть федерального бюджета и бюджетов Пенсионного фонда, Фонда обязательного медицинского страхования и Фонда социального страхования выросли, и сейчас не пришлось бы увеличивать пенсионный возраст.

"Подобная экономическая политика свидетельствует о крайнем непрофессионализме правительства и неготовности принимать решения исходя из реальных потребностей страны", – отметил Дмитрий Холявченко. Он предложил отправить в отставку правительство и сформировать новое из людей, имеющих реальный производственный и предпринимательский опыт, в том числе в сфере создания высокотехнологичных рабочих мест.

По словам автора обращения, он сомневается, что результатом петиции станут реальные изменения в составе правительства. Обращение больше направлено на то, чтобы изменить мировоззрение людей, которые его прочтут. За два часа петицию подписали около 50 человек.

"Вся петиция может восприниматься как троллинг. Понятно, что когда заявлялись майские указы – никто всерьез не собирался их выполнять. Все это производилось лишь для отвлечения внимания, красивой картинки и громких заявлений. Соответственно, был расчет, что по прошествии времени их забудут. Петиция – одна из попыток напомнить про это", – рассказал "Сибирь.Реалиям" Дмитрий Холявченко.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG