Ссылки для упрощенного доступа

Кузбасс: в день приезда Путина полиция задержала трех активистов


Иллюстративное фото

В Новокузнецке 27 августа были задержаны трое активистов, двое – подозрению в порче предвыборного плаката. Еще за одним следовал полицейский автомобиль.

В группе движения "Протестный Кузбасс" соцсети "ВКонтакте" его координатор Лев Гяммер сообщил о том, что на протяжении двух часов на автовокзале его удерживали сотрудники полиции. Гяммер планировал ехать в Кемерово, однако был вынужден пропустить рейс. Как выяснилось, причиной для задержания стало подозрение в порче предвыборного баннера одного из кандидатов.

Error rendering VK.

Аналогичная ситуация произошла еще с одним активистом Федором Регузовым. На улице его остановили сотрудники полиции, которые затем и доставили в отделение. Как выяснилось, Регузов проходил свидетелем по делу о порче предвыборного плаката.

Error rendering VK.

Общественник Виктор Смирнов сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалий" о том, что за его автомашиной в Новокузнецке следовал автомобиль ДПС. Смирнов смог уехать в Кемерово, где неизвестные выкрутили ему золотники и спустили колеса.

Позже Лев Гяммер сообщил на своей странице в Telegram, что в Кемерово задержали его заместителя Милу Земцову. "Без объяснения причин затолкали девушку в машину и увозят. Ей угрожают и на нее оказывается психологическое давление. А все потому что она пила кофе на площади, где должен появится Путин", – написал активист. По его словам, активистке вменяют нарушение общественного порядка.

27 августа в Кемерово прилетает Владимир Путин. Глава государства проведет заседание комиссии по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности. Напомним, в последний раз Путин прилетал в Кемерово 27 марта в связи с трагедией в ТРЦ "Зимняя вишня", где при пожаре погибло 60 человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG