Ссылки для упрощенного доступа

Забайкалье: в перестрелке с военными погиб человек


Иллюстративное фото

Одного забайкальца убили еще троих ранили в вооруженном конфликте между военными и жителями станции Петровский Завод. По словам главы Петровска-Забайкальского Александра Таранова, стрелял часовой военного эшелона.

Перестрелка произошла вчера, 27 августа, ночью на железнодорожном вокзале станции Петровский Завод. По данным очевидцев, военнослужащие зашли в местное кафе, где компания местных отмечала день рождения. Между ними произошел конфликт – двух солдат по контракту ранили ножами.

"Солдат порезали, те побежали обратно, заскочили в вагон-госпиталь. Местные за ними, а там часовой. Вверх выстрелил, но те не поверили, видимо, что будут стрелять, и рванули дальше к вагону. Часовой пальнул – один труп, один раненый", – цитирует главу Петровска-Забайкальского Александра Таранова chita.ru.

В УМВД по краю заявили редакции "Сибирь.Реалии", что "данным инцидентом не занимались".

В пресс-службе Восточного военного округа заявили, что военнослужащий выполнял обязанности часового в составе караула по охране воинского эшелона, когда "применил оружие к группе неизвестных", нарушивших границу поста и попытавшихся напасть на караул. На предупреждения часового и предупредительный выстрел в воздух неизвестные не реагировали, заявили в пресс-службе, отметив, что "применение оружия часовым соответствовало положениям Устава гарнизонной и караульной службы Вооруженных Сил РФ".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG