Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: экс-директор научного института предстанет перед судом


Иллюстративное фото

Первое дело в отношении бывшего директора Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии (НИИТО) Михаила Садового поступило в суд. Его обвиняют по статье "присвоение или растрата в особо крупном размере", сумма хищений составляет порядка 10 млн рублей.

По данным издания "Коммерсантъ-Сибирь", завершено расследование одного эпизода дела в отношении Садового, следствие по другим продолжается. 3 сентября суд определится с мерой пресечения для бывшего директора НИИТО и назначит дату рассмотрения дела.

Директор НИИТО Михаил Садовой был арестован в феврале, его отстранили от должности и на два месяца отправили под домашний арест.

Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии занимается диагностикой и лечением заболеваний опорно-двигательного аппарата, центральной и периферической нервной системы. Михаил Садовой работал там с 1984 года, а возглавлял институт с 2003-го. Ученый входит в местный политсовет регионального отделения “Единой России”. В начале года политсовет приостановил членство Садового в партии.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG