Ссылки для упрощенного доступа

Дальний Восток: "Аэрофлот" прекратит полеты в регион


Иллюстративное фото

Авиакомпания "Аэрофлот" планирует с 28 октября прекратить полеты на Дальний Восток и передать почти все рейсы дочерней компании "Россия" по фиксированным тарифам. Рейсы по-прежнему будут обслуживаться из московского аэропорта Шереметьево.

Для вылетов с Дальнего Востока изменения вступят в силу с 29 октября. Исключениями временно станет маршрут из Москвы во Владивосток, где до весны частично сохранятся рейсы "Аэрофлота", а также рейсы до Петропавловска-Камчатского, которые продлятся до 9 декабря, сообщил портал Travel.ru.

По информации портала, изменения приведут к повышению цен, если сейчас маршруты "России" на Дальний Восток из Внуково стоят 13 тысяч рублей в одну сторону и 22 тысячи туда и обратно, то рейсы из Шереметьево обойдутся пассажирам в 15 и 25 тысяч рублей соответственно. В бизнес классе цены вырастут с 50 до 90 тысяч рублей в одну сторону. В новых условиях снизится комфорт пассажиров, поскольку качество салонов и уровень сервиса "России" уступает "Аэрофлоту", в них отсутствует премиальный экономкласс и меньше мест в бизнес-классе. Также у "России" нет бортовой системы развлечений, что важно при длительном полете.

Ранее купивших билеты "Аэрофлота" пассажиров пересадят на рейсы "России", их график будет близок планировавшимся рейсам "Аэрофлота". Недовольные заменой пассажиры возможно получат шанс сдать билеты без штрафа, но альтернативный перелет на Дальний Восток скорее всего потребует пересадки в Сибири.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG