Ссылки для упрощенного доступа

Забайкалье: в поселке отключили воду и ввели режим ЧС


Иллюстративное фото

В поселке Золотореченск Забайкальского края введен режим чрезвычайной ситуации, более тысячи местных жителей осталось без воды из-за долгов котельной перед энергетиками. Прокуратура начала проверку.

Долг местной котельной перед компанией "Читаэнерго" более 900 тысяч рублей, еще она имеет 40 млн рублей кредиторской задолженности. У предприятия нет денег, счет заблокирован. Во вторник котельной отключили электричество, и она перестала снабжать водой поселок, сообщил ТАСС со ссылкой на главу поселения Елену Кобринскую. Для жителей организован подвоз воды.

Прокуратура начала проверку информации о сложившейся в поселке ситуации. По ее итогам и будет принято решение о необходимости прокурорского вмешательства.

В январе 2014 года в Золотореченске из-за поломки глубинного насоса без тепла и воды остались около 1,3 тысячи его жителей. Одной из причин аварии стало то, что инфраструктура поселка была рассчитана на 9 тысяч жителей, рудник и обогатительную фабрику, а сейчас там нет крупных производств, и прежняя теплосистема чрезмерна для населенного пункта.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG