Ссылки для упрощенного доступа

Магадан: на чиновников завели уголовное дело из-за очистных сооружений


Иллюстративное фото

Следственный комитет по Магаданской области завел уголовное дело на чиновников мэрии. Для строительства очистных сооружений сотрудники мэрии заключили контракты на 1,7 млрд рублей, но работы так и не выполнили.

По данным следствия, департамент САТЭК мэрии Магадана заключил муниципальный контракт с компанией "Усть-СреднеканГЭСстрой" на сумму свыше 1 млрд рублей на строительство очистных сооружений биологической очистки сточных вод в Магадане. Подрядчик должен был закончить все работы 20 ноября 2013 года. Однако в указанный в контракте срок работы не выполнили, а мэрия заключила с подрядчиком еще дополнительные соглашения к контракту, увеличив стоимость строительства до 1,7 млрд рублей. Срок завершения работ при этом сдвинули больше чем на 4 года – до 31 декабря 2017.

В 2018 году работы, предусмотренные контрактом, так и не выполнили, сообщили в пресс-службе ведомства. Очистные сооружения биоочистки сточных вод в Магадане до сих пор "не вышли на проектные показатели".

На чиновников завели уголовное дело о халатности, из-за которой ущерб был нанесен бюджетам Российской Федерации, Магаданской области и города Магадана. По этой статье им грозит срок до полугода.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG