Ссылки для упрощенного доступа

Приангарье: в новой школе за миллиард рублей рухнул потолок


Рухнувшие потолки в новой школе в иркутском поселке Молодежный

В поселке Молодежный под Иркутском рухнул потолок в новой школе. В учебном заведении, на строительство которого потратили 1 млрд рублей, 1 сентября должны были принять первых школьников.

В здании школы проблемы начались после сильного ливня: в школе протекли, а потом обвалились потолки. По словам жительницы поселка Молодежный Марии Быковой, со стен школы также отваливается штукатурка и краска, на полу – лужи, на мебели – куски потолка, в туалете на первом этаже потрескалась плитка, а на стенах – ржавая вода.

Сельчан беспокоит не только состояние здания школы, но также проблемы с подвозом детей и безопасность пешеходных маршрутов, пишет "Иркутск сегодня". По словам главы компании-застройщика Михаила Сигала, потолки в школе обвалились из-за того, что во время дождя вода попала в вентиляцию, а потолочные панели из волокнистого материала впитали воду и упали. "Проектная система не рассчитана на боковой дождь, при проектировании и строительстве мы не могли этого учесть", – заявил Сигал.

Глава управления образования администрации Иркутского района Роман Зарипов ситуацию в школе назвал "рядовой", сообщив, что в рухнувших потолках "нет ничего экстренного".

На строительство и оснащение школы площадью 26 тыс. квадратных метров в поселке Молодежный потратили свыше 1 млрд рублей. В семи трехэтажных и одноэтажном блоках заведения располагаются, помимо учебных классов, столовая и спортзал, тир и бассейн, зал для хореографии и звукоизолированные помещения для уроков труда, а также зрительный зал-амфитеатр на 388 мест.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG