Ссылки для упрощенного доступа

Алтай: тело альпиниста нашли вмерзшим в ледник Актру


Иллюстративное фото

Следственный комитет начал проверку по факту обнаружения тела альпиниста в ледниках вершины горного хребта Актру. Спасатели предположили, что это пропавший в 2014 году житель Белокурихи.

Тело нашла группа альпинистов 24 августа вмерзшим в ледник на территории Кош-Агачского района в республике Алтай, сообщили в пресс-службе ведомства по региону.

Спасатели предполагают, что это труп 49-летнего альпиниста из Белокурихи. Версию МЧС подтверждают одежда и предметы, находившиеся при погибшем. Этот альпинист пропал без вести в горах Алтая в мае 2014 года, его поиски три года назад были безуспешны.

Родственники пропавшего без вести жителя Белокурихи выехали в Кош-Агачский район на опознание. Имя погибшего не называют до подтверждения личности.

В середине августа в горах Алтая сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций России спасли четверых альпинистов, которые провели несколько дней на высоте 4 тысячи метров без снаряжения. Альпинисты совершали восхождение на гору Белуха по одному из сложных маршрутов. 12 августа они оказались заблокированы на высоте 4100 метров из-за резкого ухудшения погоды. Ветром у них унесло палатку с вещами и снаряжением. У альпинистов остался запас продуктов и газовая горелка, с помощью которой они топили снег. Спуститься самостоятельно они не могли из-за физической усталости. Несколько дней сотрудники МЧС не могли начать спасательную операцию из-за плохих погодных условий.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG