Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: избирательный участок разместили в аварийной школе


Выборы в России (Иллюстративное фото)

​В Новосибирской области избирательный участок на выборах губернатора региона один из участков разместили в аварийной школе. Здание в городе Болотное, по данным местных СМИ, признано опасным и закрыто на ремонт. Но, несмотря на то что учиться там запрещено, согласно решению облизбирком откроет два помещения для голосования 9 сентября.

"В средней школе №4 Болотного будет два избирательных участка. Да, она перестает функционировать, но до 9 сентября ничего с этим зданием не случится", – заявили Горсайту в территориальной избирательной комиссии Болотнинского района.

По данным издания, местные жители возмущены тем, что им придется идти на выборы в аварийную школу. Многие из-за опасности намерены проигнорировать голосование.

"Где логика… Линейку нельзя проводить в аварийной школе… А на выборы… добро пожаловать… уже не аварийная", – написал анонимный пользователь группы"ВКонтакте" "Типичное Болотное".

Реконструкция школы, по информации местных чиновников, будет продолжаться минимум два года.

9 сентября в единый день голосования в Новосибирской области пройдут выборы губернатора региона. На эту должность претендуют 4 кандидата.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG