Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: кандидаты в депутаты объявили голодовку


Иллюстративное фото

​В Приморье в селе Вольно-Надежинском кандидаты в депутаты местной думы от партий ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России" объявили массовую голодовку. Протестующие установили палатки на центральной площади, к ним также присоединились несколько местных жителей, сообщает "Интерфакс". Всего это около 20 человек. Они требуют пресечь массовый подкуп избирателей, которым, по их мнению, занимаются кандидаты от "Единой России", и просят правоохранительные органы провести расследование.

Также участники голодовки пожаловались в ЦИК, генпрокуратуру, региональную прокуратуру и местную администрацию. Жалобы кандидатов также рассматривает районный суд. В случае отсутствия реакции, кандидаты готовы перейти от обычной голодовки к сухой - то есть отказу от приема воды.

Как сообщил в видеотрансляции участник акции протеста Александр Колосков, подкуп избирателей завуалирован под заключение договоров об агитации. Люди подписывают бумаги и получают деньги в приемных "Единой России". Кроме того, идет сбор персональных избирателей.

В местном избиркоме ситуацию пока никак не комментируют. В приморском региональном отделении партии "Единая Россия" заявление о подкупе избирателей назвали "манипуляцией общественным мнением". Там заявили, что их кандидаты действуют в рамках закона и просто принимают на работу агитаторов, оплачивая их труд. Решение по жалобам кандидатов, направленных в суд, должно быть вынесено в понедельник, 3 сентября.

Выборы в местную думу в Надеждинском районе пройдут в единый день голосования 9 сентября. В них примут участие 20 кандидатов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG