Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: новую школу назвали в честь Доктора Лизы


Елизавета Глинка (Доктор Лиза) - глава фонда "Справедливая помощь" (архивное фото)

​Новой школе в Новосибирске присвоят имя погибшей в авиакатастрофе общественного деятеля Елизаветы Глинки, более известной как Доктор Лиза. Об этом на открытии учебного заведения в микрорайоне "Весенний" заявил мэр города Анатолий Локоть.

По словам главы города, идея о присвоении школе имени Доктора Лизы пришла председателю Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Михаилу Федотову, который недавно посещал Новосибирск. Свое разрешение на использование имени Елизаветы Глинки уже дал ее муж.

Школа №214 стала самой большой в Новосибирске, она рассчитана на 1250 учеников. Все дети будут учиться в одну смену. Образовательное учреждение было построено в рамках федеральной программы "Жилище" и обошлось бюджету в 870 миллионов рублей. Оно оборудовано современными классами, библиотекой, большой столовой из четырех обеденных залов, стадионом, волейбольной и баскетбольной площадками, а также хоккейной коробкой.

Елизавета Глинка (доктор Лиза), глава фонда "Справедливая помощь", погибла в авиакатастрофе, произошедшей с самолетом Ту-154, летевшим в Сирию 25 декабря 2016. Она сопровождала гуманитарный груз для университетского госпиталя Тишрин в Латакии. На борту находились 92 человека, в их числе – участники ансамбля песни и пляски имени Александрова, журналисты и военнослужащие.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG