Ссылки для упрощенного доступа

Иркутск: волонтер штаба Навального вышел на одиночный пикет


Иллюстративное фото

В Иркутске волонтер местного штаба оппозиционера Навального Илья Фомин вышел на одиночный пикет против пенсионной реформы. В центре города он стоял с плакатом "2005: "Я против увеличения сроков пенсионного возраста", — В. В. Путин; 2018: "О повышении пенсионного возраста говорили и в советские времена, и в 90-е", — В. В. Путин. Не голосуй, а протестуй!".

Как сообщает "ОВД-Инфо" со ссылкой на сотрудника штаба Захара Сарапулова, их сторонник во время акции был задержан полицией. Они потребовали от Фомина пройти в полицейский автомобиль и написать объяснительную. После он был отпущен.

Оппозиционный политик Алексей Навальный призвал жителей страны участвовать во всероссийской акции против повышения пенсионного возраста. Она заявлена на 9 сентября. В этот день во многих регионах пройдут выборы различных уровней. Штаб политика в Иркутске подал в мэрию уведомление о проведении митинга, но ответа пока не получил.

В середине июля Государственная дума России одобрила в первом чтении правительственный законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Пенсионная реформа уже вызвала акции протеста в десятках городов России, а социологические службы зафиксировали снижение рейтинга Владимира Путина. Сегодня глава государства предложил снизить возраст выхода на пенсию для женщин до 60 лет, а также предусмотреть право досрочного выхода для многодетных матерей и ввести ответственность за увольнение людей предпенсионного возраста.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG