Ссылки для упрощенного доступа

Магадан: 10 человек отравились водопроводной водой


Иллюстративное фото

В Магадане 10 человек госпитализировано после отравления водопроводной водой в микрорайоне Новая Веселая, где проживает около 700 человек. В микрорайоне приостановлено водоснабжение. Сотрудники регионального Роспотребнадзора выявили в пробах кишечную палочку и выдали предписание увеличить дозу хлора во всей распределительной сети города.

По данным пресс-службы регионального правительства, с 29 по 31 августа за медицинской помощью обратились 15 горожан, в том числе восемь детей. Десять человек были госпитализированы. Все заболевшие живут в микрорайоне Новая Веселая или побывали там в гостях. Во взятых на исследование пробах было обнаружено повышенное содержание кишечной палочки, в одной – антигенные аденовирусы, вызывающие острые респираторные заболевания.

Местный "Водоканал" несколько раз провел дезинфекцию водопроводной сети хлором и увеличил дозу свободного остаточного хлора в распределительной сети всего города. По словам руководителя предприятия, это превентивная мера. Результаты технического обследования водопроводных сетей будут известны во вторник. Для жителей микрорайона организован подвоз питьевой воды автоцистернами.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG