Ссылки для упрощенного доступа

Приангарье: пропавший вертолет нашли разрушенным


Иллюстративное фото

В Иркутской области сегодня утром вновь начали поиски пропавшего вертолета Ми-8, сообщили в авиакомпании "Ангара". В этот же день вертолет нашли в разрушенном состоянии, но людей рядом не было, сообщили в Сибирском региональном центре МЧС. Позже спасатели обнаружили тела троих погибших членов экипажа, написало РИА Новости со ссылкой на МЧС. Редакции "Сибирь.Реалии" эту информацию в МЧС по Приангарью подтвердить отказались.

В воскресенье Следственный комитет по области сообщил, что вертолет Ми-8 иркутской авиакомпании "Ангара" вылетел из города Усть-Кут на геологоразведочные работы и пропал – в назначенное время экипаж вертолета не вышел на связь. На борту находились три члена экипажа. Из-за наступившей темноты поиски пропавшего вертолета прекратили.

В Сибирском региональном центре МЧС России сообщили, что, согласно маршруту следования, вертолет Ми-8 из Усть-Кута должен был направиться на одну из вертолетных площадок в Казачинско-Ленинском районе в 210 километрах от места вылета. Долгие поиски специалисты объясняют возможным отклонением вертолета от маршрута.

В итоге вертолет нашли в 290 километрах к юго-востоку от Усть-Кута, в Казачинско-Ленском районе, сообщает РИА Новости. Вертолет разрушен, людей рядом нет. Позже издание сообщило, что обнаружены тела всех троих членов экипажа.

Однако редакции "Сибирь.Реалии" эту информацию в пресс-службе ведомства подтвердить отказались. "Весь пресс-центр сидит сейчас в одной комнате – однозначно могу вам сказать, нам не поступало известий о том, что тела нашли. С этим ЧП постоянно какие-то странные информационные вбросы происходят", – заявил глава пресс-службы МЧС по Иркутской области Андрей Шутов. В Росавиации по региону также заявили редакции "Сибирь.Реалии", что не в курсе ситуации.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG