Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: избирком заявил в прокуратуру о понуждении к явке


Иллюстративное фото

Избирательная комиссия Новосибирской области заявила в прокуратуру о письме к предпринимателям Первомайского района Новосибирска с призывом обеспечить высокую явку на выборы губернатора. Обращение от замглавы района Евгения Буркова ранее в сеть выложила предприниматель Юлия Дрокова.

В письме предпринимателям власти города заявили, что для выполнения "важной государственной задачи" необходимо содействие в повышении явки на выборы. "Просим определить ответственных специалистов, которые в день выборов соберут оперативную информацию о проголосовавших работниках Вашего предприятия", – цитирует письмо портал rbc.ru.

Председатель облизбиркома Ольга Благо подтвердила, что избирком получил сообщение об этом послании администрации и "немедленно среагировал", запросив объяснение у замглавы района, а также направив запрос о проверке в прокуратуру.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что в курсе ситуации, сообщив, что, если нарушение будет выявлено, "будем наказывать вплоть до увольнения и привлечения к административной или уголовной ответственности".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG