Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: акции протеста на ВЭФ готовят экс-сотрудники "Радиоприбора"


Бывшие сотрудники завода в майках с хештегами

Бывшие сотрудники компании "Радиоприбор" во Владивостоке, которым должны 370 млн рублей зарплаты, планируют в сентябре выйти на одиночные пикеты во время выборов и Восточного экономического форума. Они уже пытались привлечь внимание к своей проблеме с помощью публикации в социальных сетях своих фотографий в майках с соответствующим хештегом.

Бывшие работники предприятия фотографировались в футболках с надписями: "Долги отдают только трусы #радиоприбор", "Путин ты где? Мы по долгам на 1 месте в стране #радиоприбор" и "Власть хватит обещать пора долги рабочим возвращать #радиоприбор". Фото выкладывали в соцсетях, публиковали в группе "Подслушано РАДИОПРИБОР – Владивосток". На снимках видно, что часть людей гуляет в этих футболках по городу.

"Почему вышел на флешмоб? Честно сказать, это последний крик отчаяния. Бьемся третий год, а толку нет. Надевая такую майку, в первую очередь хочется, чтобы люди поняли, что каждый из россиян может оказаться на моем месте. Мне и жене должны более 300 тысяч рублей. Особой веры на чудо уже нет. Властям просто плевать на нас. Есть официальные документы, где каждый перебрасывает стрелки с одного на другого. Достало! Обидно и горько, что 800 обманутых человек не воспринимают как людей", − процитировало слова бывшего работника завода издание DEITA.RU.

Своими действиями бывшие сотрудники "Радиоприбора" пытаются привлечь внимание региональных и федеральных властей. Погасить долги перед ними обещали в марте-июне 2018 года, однако до сих пор они превышают 370 млн рублей.

По данным "Независимой газеты", бывшие сотрудники завода видят выход в продаже имущества, торги должны состояться 4 октября. На аукционе будут реализованы 15 лотов, состоящих из земельных участков, зданий и сооружений. Но рабочие боятся, что торги будут отменены, как это произошло месяц назад.

В феврале Росстат сообщил, что в регионах Дальнего Востока долги по зарплате составляли 722,3 млн рублей. Из них большая часть долгов приходилась на Приморский край – 461,5 млн рублей. Все они отнесены к категории "из-за отсутствия собственных средств".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG