Ссылки для упрощенного доступа

Приамурье: живодеры убили 12 котов шоу-театра "Котовасия"


Артист амурского шоу-театра "Котовасия"

Убиты 12 котов, выступавшие в шоу-театре "Котовасия" в Благовещенске. Неизвестные ночью выломали дверь в вольер, пишет портал "АСН24".

Сотрудники театра утром 3 сентября обнаружили выломанную дверь в вольер, внутри находились трупы 12 животных. Накануне у сотрудников "Котовасии" произошел конфликт с местными подростками.

Кошки были полноценными работниками театра, их дрессировали с раннего возраста, сообщила Ольга Арсентьева из шоу "Котовасия". В театре предположили, что их коллег загрызла собака, которую неизвестные запустили в кошачий вольер.

Свидетелей ночного происшествия найти пока не удалось.

Одними из самых резонансных преступлений в России против животных стали случаи жестоких убийств кошек и собак, совершенные несовершеннолетними девушками из Хабаровска. В 2016 году Алена Савченко и Алина Орлова убили около 15 животных. Кроме этого они напали с ножом на бездомного и ограбили молодого человека. В августе 2017 года суд признал Савченко и Орлову виновными в жестком обращении с животными, разбое, оскорблении чувств верующих и возбуждении вражды. Их приговорили к 4 годам и 3 годам лишения свободы соответственно.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG