Ссылки для упрощенного доступа

Бурятия: полицейский сбил женщину и скрылся с места ДТП


Иллюстративное фото

Центральный аппарат Следственного комитета РФ будет расследовать дело о смертельном наезде полицейского Глеба Сергучева на женщину в Бурятии. Он скрылся с места происшествия и пытался сжечь автомобиль, чтобы избавиться от улик. Через год дело в отношении него было прекращено, затем, под давлением общественности, расследование возобновили.

Дело передано на федеральный уровень по поручению главы СКР Александра Бастрыкина. Он также распорядился провести служебную проверку и установить насколько обоснованным было решение о прекращении расследования, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

По данным "Газеты.ru", смертельное ДТП произошло 16 апреля 2017 года в Кабанском районе на федеральной трассе "Байкал". 32-летняя Мария Седунова возвращалась домой к двум малолетним детям, когда ее сбил автомобиль, за рулем которого находился старший сержант юстиции, помощник следователя Глеб Сергучев. Удар был такой силы, что тело перерезало на части. Скрывшись с места происшествия, Сергучев попытался сжечь искореженный автомобиль, чтобы избавиться от улик. На следующий день он явился в полицию с повинной. Медицинское освидетельствование Сергучева не проводилось.

Полицейского уволили со службы, но возбужденное в отношении него дело было прекращено через год на основании результатов экспертиз. Ему также вернули водительские права. Под давлением общественности региональный следком возобновил расследование и назначил новую экспертизу.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG