Ссылки для упрощенного доступа

Хакасия: школьникам раздали брелки с агитацией за губернатора


Брелки с предвыборной агитацией губернатора Зимина, которые раздавали школьникам Хакасии 1 сентября

Школьникам Саяногорска в начале учебного года раздали брелки с агитацией за действующего главу Хакасии Виктора Зимина. Об этом корреспонденту "Сибирь.Реалии" рассказал депутат Совета депутатов Саяногорска Михаил Валов.

По словам Валова, его дочь пошла в первый класс, и на первом уроке девочке и ее одноклассникам вручили брелки с агитацией. Учителя объяснили, что те обладают светоотражающим эффектом, поэтому в темное время суток смогут обезопасить ребенка от возможного ДТП.

"Позже я получил несколько звонков от учителей других школ Саяногорска. Там была такая же практика: агитацию привозили к директору, а он в принудительном порядке раздавал по учителям. Также были аналогичные сигналы из Абазы, Черногорска, Сарагаша. Коллега из Аскизского района рассказал, что его сына-шестиклассника заставляли носить этот светоотражатель", – рассказал Михаил Валов.

Руководство школы №2 Саяногорска для комментариев оказалось недоступно, в городском управлении образования отказались прокомментировать ситуацию редакции "Сибирь.Реалии".

Выборы губернатора Хакасии пройдут 9 сентября. Действующий глава республики Виктор Зимин, представляющий "Единую Россию", баллотируется на второй срок. Противостоять Зимину на выборах будут Валентин Коновалов от КПРФ, Александр Мяхар от Партии Роста и Андрей Филягин от "Справедливой России".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG