Ссылки для упрощенного доступа

Приамурье: мигрант лег под автобус, требуя возвращения на родину


Мигрант из Китая, устроивший "лежачую забастовку" в Свободном

В городе Свободный в Приамурье произошел стихийный одиночный протест. Иностранный рабочий лег под колеса автобуса, требуя оплатить ему возвращение на родину.

Видео и фото происшествия первыми выложили администраторы одного из сообществ в соцсети. Мужчина в каске и спецовке лег на землю под колеса заказного автобуса с номером К624МН. На вопросы автора видео он не ответил, однако в издании написали, что трудовой мигрант из Китая, работающий в компании "Чайна Петролеум", 4 сентября устроил "лежачую забастовку". Он несколько часов блокировал автобус, требуя возвращения на родину, пишет портал vostok.today.

По данным местных СМИ, гастарбайтеру не платят зарплату и не отпускают домой.

Китайская нефтяная инженерно-строительная корпорация "Чайна Петролеум" занимается обустройством нефтяных и газовых месторождений, ведет инженерные работы по сжижению природного газа и проектированию морских нефтяных платформ, занимается хранением и транспортировкой нефти и газа, проектированием в сфере нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности в более 37 странах мира. CNPC является одним из главных поставщиков и подрядчиков в нефтегазовой промышленности мира. В Приамурье корпорация вместе с немецкой компанией Linde и итальянской Tecnimont работает на строительстве Амурского газоперерабатывающего завода, обещающего стать крупнейшим предприятием России.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG