Ссылки для упрощенного доступа

Иркутск: неизвестный провел пикет за отставку губернатора


Пикетчик в костюме медведя на площади в Иркутске

Неизвестный в костюме медведя вышел вчера на пикет к зданию Министерства природных ресурсов и экологии России в Москве, требуя отставки губернатора Приангарья.

Протестующий в костюме медведя держал в руках плакат "Губернатор Левченко убил моего брата, пока он спал". Авторы акции хотят привлечь внимание к охоте иркутского губернатора, видео которой накануне появилось в сети. Активисты требуют проверить случай убийства спящего в берлоге медведя, пишет портал ura.ru.

В пресс-службе губернатора Иркутской области объявили, что видео было снято во время якобы законной охоты в ноябре 2016 года, а у ее участников была лицензия на отстрел зверя, "который являлся шатуном".

Иркутские охотники сообщили, что убийство медведя, явно находящегося в состоянии глубокой спячки, нельзя назвать охотой. "На видео изображена так называемая охота на берлоге. Ни о каком медведе-шатуне, я уверен, тут речи быть не может, – цитирует охотоведа-биолога из Черемховского района Приангарья Олега Пронина портал irk.ru. – Cтыдно, что так происходит, что бывают такие охотники. Медведь явно находился в глубокой спячке. Посмотрите, как они спокойно себя ведут, подходят, заглядывают, то есть медведь в глубокой спячке, в состоянии анабиоза, сердечный ритм у него значительно сокращается, ритм дыхания снижается".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG