Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: чиновник незаконно просил повысить явку на выборах


Иллюстративное фото

Прокуратура нашла нарушения законодательства о выборах в действиях заместителя главы Первомайского района Новосибирска. Чиновник направил письмо частному предпринимателю с просьбой помочь повысить явку на предстоящих выборах губернатора.

По данным пресс-службы региональной прокуратуры, эта просьба нарушает положения федерального закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" и регионального закона "О выборах губернатора Новосибирской области" в части свободы и добровольного участия жителей в выборах. Прокуратура внесла главе района представление об устранении выявленных нарушений.

Поводом для проверки послужила поступившая от регионального избиркома информация. Исполнение изложенных в представлении требований взято в прокуратуре на контроль.

Выборы губернатора региона состоятся 9 сентября, избирком зарегистрировал четырех кандидатов: врио губернатора Андрея Травникова ("Единая Россия"), депутата Госдумы Дмитрия Савельева (ЛДПР), депутата заксобрания Анатолия Кубанова ("Справедливая Россия") и замдиректора компании "Центр правовой помощи" Георгия Михайлова ("Народный альянс" политтехнолога Андрея Богданова). Представитель КПРФ мэр Новосибирска Анатолий Локоть отказался от участия в выборах в пользу Травникова в обмен на его поддержку на очередных выборах градоначальника.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG