Ссылки для упрощенного доступа

Алтай: работники Пенсионного фонда похитили деньги, выданные на билеты


Иллюстративное фото

Сотрудников Пенсионного фонда России по республике Алтай обвинили в растрате бюджетных денег. За незаконную трату госденег, выделенных чиновникам на отдых, им грозит 2 года колонии, сообщили редакции "Сибирь.Реалии" в пресс-службе республиканской прокуратуры.

По версии следователей, сотрудники отделения Пенсионного фонда в Кош-Агачском районе Алтая незаконно получили компенсации за проезд к месту отпуска и обратно на себя и своих родственников. Бюджетники отдали начальнику поддельные документы о стоимости якобы купленных авиабилетов. На самом деле чиновники никуда не полетели, а целевые отчисления потратили на другие личные цели.

По данным ведомства, чиновники и их родные должны были лететь на отдых в Москву, Сочи и Симферополь, вместо этого они похитили 228 тысяч рублей. Подозреваемые полностью признали вину и возместили ущерб.

Дело передали в суд, растратчикам грозит до 2 лет колонии. Следствие также внесло представление руководству отделения Пенсионного фонда по Алтаю с требованием "устранить причины и условия, способствовавшие совершению преступлений".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG