Ссылки для упрощенного доступа

Кемерово: водители автобусов требуют выплаты долгов по зарплате


ПАТП-1 в Кемерове

Водители городского транспорта кемеровского ПАТП-1 сегодня утром, 6 сентября, отказались выходить в рейс. В итоге автобусы одного из крупнейших автотранспортных предприятий города, обслуживающего 40% пассажирских перевозок, вышли на маршруты с опозданием на час.

"Нас тут 400 человек работает, и у нас постоянные задержки по зарплате, – рассказал корреспонденту "Сибирь.Реалий" один из водителей ПАТП-1. – Получка – регулярно с задержкой в месяц. Все финансы уходят в "Кемеровскую электротранспортную компанию", а наше предприятие стало ничем. За последнее время сменилось два директора. Сегодня приехали к нам из администрации, сказали, что "нас услышали".

Также работники ПАТП-1 протестуют против присоединения к ПАТП-3. По их словам, территорию ПАТП-1 уже продали и после объединения добираться до своего нового места работы водителям придется через весь город.

"Мы все живем на правом берегу Кемерова. Вы представляете: к 5 утра нам нужно на работу приехать, и в 12 ночи мы только из гаража уезжаем. Домой только к двум ночи будем приходить. Это сколько нам времени на отдых остается? Дежурный автобус вряд ли будет возить с правого берега. В ПАТП-3 ведь все местные работают", – рассказал водитель.

Транспортную систему Кузбасса лихорадит уже не первый год. В марте 2018 года региональный Арбитражный суд объявил ПАТП-1 банкротом. Задолженность предприятия составила 79 млн рублей, в том числе по страховым взносам и обязательному пенсионному страхованию. Конкурсное производство открыто до 14 сентября.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG