Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: в правительстве Иркутской области идет выемка документов


Иллюстративное фото

В правительстве Иркутской области правоохранители сегодня проводят выемку документов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на свои источники в администрации региона. По их данным, в здании работают сотрудники Следственного комитета, полиции и прокуратуры. Неназванный чиновник в разговоре с изданием подчеркнул, что речь об обысках не идет.

По предварительным данным, следственные действия связаны с выборами в Законодательное собрание области, которые состоятся в это воскресенье, 9 сентября. В частности, это связано с сообщениями о ложных сведениях о доходах, которые внес в декларацию заместитель председателя правительства региона Виктор Кондрашов. По мнению правительства, в документах нет нарушений. Оперативники работают в отделе кадров, канцелярии и других подразделениях администрации.

В Следственном комитете региона РБК сообщили, что плановые мероприятия проводились по одному из материалов доследственных проверок. В пресс-службе ведомства корреспонденту "Сибирь.Реалий" подтвердили эту информацию, но в подробном комментарии отказали.

В областной прокуратуре РИА Новости заявили, что выемка документов связана с работой комиссии Генпрокуратуры России, которая с конца августа проверяет исполнение в регионе лесного законодательства. Она проводится в плановом режиме, сообщил официальный представитель ведомства Александр Семенов. Ранее сообщалось, что в Иркутской области вскрылись масштабные нарушения, связанные с незаконными вырубками.

Дозвониться до пресс-службы губернатора Иркутской области и правительства региона на момент публикации не удалось.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG