Ссылки для упрощенного доступа

Нефтеюганск: голодовку объявил кандидат в депутаты от "Единой России"


Флаги "Единой России" (иллюстративное фото)

Кандидат в депутаты в городскую думу Нефтеюганска Ханты-Мансийского автономного округа от "Единой России" Дмитрий Третьяков объявил сухую голодовку после того, как его сняли с выборов по решению суда. Как сообщает телеканал "Дождь", у него нет никаких требований. По словам Третьякова, этой акцией он хочет привлечь внимание к своей ситуации. Уже второй день он находится на центральной площади города.

Иск в суд с требованием снять Третьякова с выборов подала другой кандидат от партии "Единая Россия" Анаид Шишкина, которую он ранее обошел на внутреннем праймериз. Причиной стала раздача местным жителям воздушных шаров с фамилией Третьякова. Конкурент посчитала, что это не формат агитации, а подкуп избирателей. 1 сентября суд удовлетворил ее требования.

"Юристы, территориальная избирательная комиссия и органы прокуратуры – все в один голос в суде объясняли, что агитация шариками является законной, поскольку я как кандидат оплатил эти шарики из своего фонда, уведомил избирательную комиссию о том, что начинаю распространять агитационные печатные материалы в виде шариков, и получил от нее разрешение", – заявил Третьяков.

Он подал жалобу на решение о снятии с выборов в суд города Ханты-Мансийска, ее должны рассмотреть 7 сентября. После вынесения "любого честного решения" Третьяков обещает прекратить голодовку. Его сторонники собрали уже четыре тысячи подписей под обращением в его поддержку и направили их главе ЦИК Элле Памфиловой и Владимиру Путину.

Выборы в Нефтеюганске пройдут 9 сентября – в единый день голосования.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG