Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: жители затопленных сел не могут получить компенсации


Паводок на Дальнем Востоке (архивное фото)

В Приморском крае жители нескольких затопленных сел не могут получить помощи от местной власти. Во время паводка из-за продолжительных проливных дождей у многих в воде оказались дома, подвалы и огороды. Люди обращались к чиновникам с просьбой откачать воду и выплатить компенсации. Однако, по их словам, в администрации их требования проигнорировали, сославшись на то, что в их районе не введен режим ЧС.

"В этом году нас затопило, мы обратились в администрацию, а нам сказали: "Продавайте дома и съезжайте. В нашем районе чрезвычайная ситуация не объявлена, и компенсации не будет", - сообщила VL.ru жительница села Новодевица.

Жители других сел говорят, что власти предупреждали их о паводке и советовали убирать урожай. Но в большинстве случаев сделать это было невозможно, поскольку он еще не созрел. У многих уничтожены не только овощи, но и стога сена и даже запасы в погребах. Несмотря на это, людям продолжают отказывать в помощи, добавляя, что "от воды никуда не денешься".

После публикации в местных СМИ возмущений жителей затопленных поселков в пресс-службе администрации Приморского края заявили, что чиновники готовят решение о введении режима ЧС регионального характера в нескольких районах региона. Это позволит пострадавшим выплатить компенсации из средств краевого бюджета.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG