Ссылки для упрощенного доступа

Тюменская область: чиновникам Росрыболовства сожгли машину и дачу


Иллюстративное фото

В Тюменской области и Ханты-Мансийском автономном округе неизвестные сожгли машину и дачу чиновников Росрыболовства. Все случаи поджогов произошли за последние две недели. Как сообщает Znak.com, руководители двух региональных подразделений ведомства написали заявления в полицию о запугивании должностных лиц и членов их семей. Они считают, что за этим стоит "местная рыбная мафия", причастная к незаконной ловле и обороту осетровых видов рыб.

В последнее время сотрудники Федерального агентства по рыболовству разбирались с продажей рыбы на Центральном рынке Нижневартовска. Там продавали свежемороженую и копченую сибирскую стерлядь без документов. Товар был изъят, а следующей ночью подожгли автомобиль нового руководителя местного управления. По предварительным подсчетам, ущерб от пожара составил около 2 миллионов рублей. А позже последовал поджог дачи другого руководителя Росрыболовства, Ивана Матаева.

"Подожгли баню, гараж, в итоге они сгорели. Также огонь задел жилой дом. Во время эвакуации из дома пожилой отец Матаева получил ожоги второй степени, при этом в доме находились престарелая мать и пятилетняя дочь. По предварительным расчетам, ущерб от поджога составил около 1 миллиона рублей", – сообщили в управлении.

В полиции региона, где находятся заявления чиновников агентства, расследование не комментируют.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG