Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: 140 млрд рублей потратят на третий этап транспортного коридора


Иллюстративное фото

Приморье из федерального бюджета получит около 140 млрд рублей на третий этап строительства международного транспортного коридора "Приморье-1". Об этом сообщил на встрече с помощником президента России Игорем Левитиным врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко.

"Сто сорок миллиардов получено", – подтвердил Тарасенко. В пресс-службе администрации края сообщили, что деньги выделены федерацией на строительство третьего этапа дороги Владивосток – Находка – Порт Восточный, которая станет частью международного транспортного коридора "Приморье-1".


Первый этап международного транспортного коридора "Приморье-1" – участок в районе Артема в 18 километров – сдали в 2016 году. Сейчас ведется строительство второго этапа в 25 километров – от Артема до Царевки, пишут "РИА Новости".

В декабре жителям острова Русский в Приморье пришлось собрать собственные деньги и за свой счет отсыпать шлаком опасные места дороги в лесу между Экипажным и Холуаем. До этого они неделю безрезультатно звонили в администрацию Владивостока и в компанию, которая должна обслуживать дорогу. Когда на острове выпал снег, жители звонили подрядчику, выигравшему тендер на обслуживание дороги, и в местную администрацию. Чиновники приехали с инспекцией, пообещали отсыпать дорогу, но ничего не сделали, сообщили местные жители.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG