Ссылки для упрощенного доступа

Приамурье: активисты раскритиковали траты на форум зоозащитников


Иллюстративное фото

Активисты крупнейших зоозащитных организаций Приамурья отказались участвовать в форуме "Амур", на проведение которого Фонд президентских грантов выделил 1,4 млн рублей. По их мнению, это слишком крупная сумма для одного только обсуждения проблем.

Волонтерам, работающим с безнадзорными животными, ежедневно не хватает денег на стерилизацию и содержание собак и кошек, попавших в трудную ситуацию, сообщили зоозащитники из общества "Шанс". "Заявленная сумма в 1 млн 400 тысяч стала основной причиной того, что форум пройдет без "Озж Шанс". Слишком дорогая цена для обмена опытом размером в один день", – прокомментировали активисты. Их мнение разделили зоозащитники из фондов "Горячие сердца" и "Кошкин дом".

Зампредседателя "Острова спасения" Нина Стельмахова в ответ заявила, что проблему бездомных животных можно и нужно обсуждать как можно громче. "Я специально подала заявку на этот грант, чтобы все могли себя показать, "пропиарить" себя. Потому что сейчас некоторые называют зоозащитников "зоошизами", ненормальными. А на форуме можно было бы доказать, что это не так", – цитирует Стельмахову портал 2х2.su.

Сумма в 1,4 млн рублей, выделенная на форум, в итоге была потрачена на "обсуждение актуальных проблем и задач, принятие совместных решений", показ фильма о деятельности зоозащитных организаций, семинары, мастер-классы "по различным вопросам деятельности и взаимодействия" и "чествование самых активных НКО, представителей социально ответственного бизнеса".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG