Ссылки для упрощенного доступа

Кемерово: тушивших "Зимнюю вишню" пожарных заподозрили в сговоре


Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" (архивное фото)

Кемеровские пожарные могли устроить сговор, чтобы помешать расследованию дела о возгорании в торговом центре "Зимняя вишня", считают в Следственном комитете. Об этом в суде заявил представитель ведомства, сообщает ТАСС. Сегодня там решается вопрос о продлении меры пресечения начальнику караула пожарно-спасательной части №2 Сергею Генину.

Следователь по делу полагает, что в рядах МЧС есть "некая корпоративность", поскольку показания спасателей совпадают.

"Показания Генина, первоначальные и последующие, подтверждают сотрудники, которые вместе с ним были (на пожаре. – Прим. ред.), и мы считаем, что между ними есть сговор, чтобы вводить следствие в заблуждение и не давать данные, которые являются фактическими", – заявил представитель СК.

На вопрос адвоката о том, проводилась ли проверка на предмет наличия сговора, следователь ответил утвердительно, сославшись на то, что сведения об этом есть в материалах дела. Он также добавил, что пострадавшие при возгорании в ТЦ получают угрозы от друзей фигурантов дела.

25 марта в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове произошел пожар, причиной которого, предположительно, стало короткое замыкание. В здании не сработала противопожарная сигнализация, эвакуационные выходы были заблокированы. В результате погибли 60 человек, в том числе 37 детей. По факту трагедии возбуждено несколько уголовных дел, арестовано 11 человек.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG