Ссылки для упрощенного доступа

Комсомольск-на-Амуре: задержали заявительницу митинга и депутата


Митинг против пенсионной реформы (архивное фото)

В Комсомольске-на-Амуре задержали депутата городской думы Олега Панькова, сообщает ОВД-Инфо. Он находится в отделе полиции № 2, ему пока что не предъявили обвинение. Сейчас он находится в спецприемнике и ожидает суда.

Также стало известно о задержании гражданской активистки Елены Петровской. Она является одним из заявителей митинга против пенсионной реформы, запланированного в Комсомольске-на-Амуре 9 сентября. На неё составили протокол, по какой статье — неизвестно, заседания суда по её делу еще не было. Пока она также переведена в спецприемник.

ОВД-инфо сообщает как минимум о девяти административных протоколах, составленных за призывы на акцию 9 сентября, а также двух уголовных делах, заведенных в России.

В единый день голосования в России сторонники Навального намерены провести акции протеста во многих городах Сибири. В большинстве случаев активисты не смогли согласовать мероприятие с властями. Самого Алексея Навального Тверской районный суд Москвы в конце августа арестовал на 30 суток за участие в акции "Забастовка избирателей" 28 января. Оппозиционер считает, что таким образом ему хотят помешать провести 9 сентября митинг против пенсионной реформы.

В середине июля Государственная дума России одобрила в первом чтении правительственный законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Пенсионная реформа уже вызвала акции протеста в десятках городов России, а социологические службы зафиксировали снижение рейтинга Владимира Путина. Глава государства предложил снизить возраст выхода на пенсию для женщин до 60 лет, а также предусмотреть право досрочного выхода для многодетных матерей и ввести ответственность за увольнение людей предпенсионного возраста.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG