Ссылки для упрощенного доступа

Камчатка: ФСБ задержала министра здравоохранения


Иллюстративное фото

В Петропавловске-Камчатском сотрудники ФСБ сегодня, 11 сентября, задержали министра здравоохранения Камчатского края Татьяну Лемешко. В здании министерства и дома у Лемешко сейчас идут обыски.

Источник местных СМИ в правоохранительных структурах края сообщил, что Лемешко подозревают в коррупции: по данным ведомства, министр причастна к незаконной покупке поликлиники в Петропавловске-Камчатском. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, пишет портал kam24.ru.

Один из камчатских предпринимателей, по сведениям полиции, купил за 10 млн рублей помещение в микрорайоне Северо-Восток, сделал косметический ремонт и продал властям края за 47 млн рублей. Следователи предполагают, что часть прибыли от невыгодной для бюджета сделки предприниматель поделил с сотрудниками Минздрава края.

Филиал поликлиники на сотню посещений за смену открыли 3 месяца назад. При запуске медучреждения власти Камчатки объявили, что это открытие произошло "в рамках исполнения поручений президента России Владимира Путина по повышению качества и доступности медицинской помощи". Известно, что Лемешко уже 10 лет возглавляет Минздрав Камчатского края.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG