Ссылки для упрощенного доступа

ЕАО: в психбольнице и медицинском колледже незаконно отключили воду


Иллюстративное фото

Прокуратура Биробиджана подтвердила незаконность отключения воды в Биробиджанском медицинском колледже и областной психиатрической больнице. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Водоканал", снабжающий соцобъекты города водой, поставил заглушки на выпусках канализации в медицинский колледж и психиатрическую больницу из-за долгов за оказанные коммунальные услуги в 163 тысяч и 832 тысяч рублей соответственно. Уведомление об отключении воды представителям учреждений вручили 7 сентября 2018 года.

При этом согласно действующему законодательству даже временное отключение холодной воды не допускается на социально значимых объектах. К их числу относятся медицинские организации государственной и муниципальной системы здравоохранения, а также образовательные учреждения.

В прокуратуре заявили, что "Водоканал" незаконно произвел отключение, парализовав нормальную работу учреждений, сорвав учебный процесс и "нарушив права неопределенного круга лиц". И.о. прокурора Биробиджана Антон Николенко внес представление руководителю "Водоканала" о незамедлительном снятии ограничений на водоотведение. Проверка прокуратуры продолжается.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG