Ссылки для упрощенного доступа

Иркутск: вынос ядовитого шлама обнаружили в лесу


Показатели прибора местных жителей между Качугским и Александровским трактом под Иркутском

Иркутяне жалуются на последствия экологической катастрофы в Иркутском районе. Об этом редакции "Сибирь.Реалии" сообщила экозащитница Юлия Карельченко.

"Между Качугским и Александровским трактом в лесу возле Карлука произошла экологическая катастрофа. Вынос ядовитого шлама местные жители зафиксировали по координатам N 52◦ 23.429 ꞌ E 104 ◦ 18.294 ꞌ, – передает активистка слова местных жителей. Местные жители уже давно жалуются на невозможную вонь в этом месте, сообщила Карельченко.

По словам местных жителей, на ближайшем полигоне ТБО не ведется контроль за сливом жидких бытовых отходов – в итоге "воняющий сель" вместе с грунтом сошел с горы в лес, затопив ядовитым шламом огромный участок леса и загрязнив почву.

Экозащитники предполагают, что экологическое ЧП под Иркутском произошло из-за выноса ядовитого шлама в виде стоков жидких бытовых отходов с полигона ТБО, расположенному неподалеку. "При намокании почвы произошло обрушение плодородного слоя земли и части холма. Нанесен ущерб природе, лесному массиву, почве", – сообщает иркутская активистка Любовь Аликина.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG