Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: топ-менеджер РЖД условно наказан за растрату 121 млн рублей


Иллюстративное фото

Железнодорожный районный суд признал виновным в злоупотреблении должностными полномочиями бывшего начальника Красноярской дирекции по капитальному строительству компании "РЖД" и приговорил его к лишению свободы на полтора года условно с испытательным сроком два года. Суд учел его полное раскаяние.

По данным пресс-службы Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, в декабре 2016 года обвиняемый, по должности контролировавший строительство вторых железнодорожных путей участка Междуреченск – Тайшет, подписал подрядчику фиктивные акты приемки выполненных работ. Несмотря на то что работы не были выполнены, подрядчики получили более 121 млн рублей.

По сходному делу в марте суд признал виновным заместителя начальника красноярской дирекции филиала компании "РЖД" Альберта Ионши в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями. Его приговорили к полутора годам колонии-поселения.

В течение 2015 года Ионши неоднократно принуждал подчиненных подписывать акты приемки выполненных работ по строительству вторых железнодорожных путей на участке Междуреченск – Тайшет. Фактически работы не были выполнены, но подрядные организации получили более 700 млн рублей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG