Ссылки для упрощенного доступа

Хабаровск: лишившись дохода, рыбаки перекрыли дорогу к руднику


иллюстративное фото

Рыбаки из села Оглонги Хабаровского края перекрыли единственную дорогу к золотодобывающему руднику "Ресурсы Албазино" из-за того, что новые правила лова лишили их возможности добывать кету. Рыба является для них основой для обеспечения жизни.

Рыбаки каждый год покупают лицензию и ловят кету и горбушу в летнюю и осеннюю путины. "В этом году они тоже купили лицензию, заплатив по 150 рублей за рыбину, поехали на вылов, а их выгнал рыбинспектор. Рыбаки, отчаявшись, перекрыли дорогу. Понимаете, они хотели ловить рыбу на законных основаниях, а выходит, их записали в браконьеры", – рассказал порталу DVhab.ru Николай Маланин, первый заместитель главы района имени Полины Осипенко.

По его словам, ловля лосося – традиционный промысел жителей села, основа их жизни. Они всегда ловили рыбу сетями, а по новым правилам, вступившим в текущем году, рыбачить можно только с удочкой, а это практически невозможно. В селе проживает около 1000 человек и работать там негде, поскольку на соседнем горном комбинате требуются только специалисты высокого класса.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG