Ссылки для упрощенного доступа

Сахалин: задержан подозреваемый по делу о гибели троих рабочих


иллюстративное фото

На Сахалине следователи задержали подозреваемого по делу о гибели троих рабочих, которые попали под завал при демонтаже крыши старого бумажного завода в городе Поронайске.

По данным пресс-службы регионального Следственного комитета, владелец здания с целью демонтажа нанял 35-летнего индивидуального предпринимателя из Южно-Сахалинска. Подрядчик в августе месяце, находясь на территории бумажного завода, дал указание бригаде из 10 граждан Киргизии разобрать крышу здания для того, чтобы сдать в лом металлические перекрытия.

19 августа в результате обрушения здания трое рабочих погибли, пятеро получили травмы разной степени тяжести. Уголовное дело возбуждено по статье нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человека. Максимальное наказание по ней – лишение свободы на семь лет. Следователи ходатайствуют о заключении задержанного под стражу.

Целлюлозно-бумажный завод построили в 1936 году, сейчас у здания несколько собственников. Завод входит в число пяти аналогичных предприятий, возведенных на Сахалине японцами: все они сейчас не работают.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG