Ссылки для упрощенного доступа

Омск: рядом с городом строят поселок на несколько тысяч китайцев


Иллюстративное фото

Под Омском строят вахтовый поселок для китайских рабочих. В нем будут жить более 3,5 тысячи человек, занятых на реконструкции местного нефтезавода. Ранее эти земли принадлежали пайщикам Госплемзавода, а недавно были проданы частным лицам – Людмиле Митрофановой и Евгению Мерзликину, сообщает "СуперОмск". Издание также опубликовало фото начала строительных работ.

Информацию о городке для иностранных рабочих подтвердила глава Омского сельского поселения Инна Шумихина. По ее словам, он будет огорожен по периметру, там будет своя охрана, магазины и инфраструктура, включая газ, воду, коммуникации и самостоятельный вывоз мусора. Представители китайской компании, которые занимаются строительством, уже приезжали на публичные слушания, сообщила чиновница. Она также подчеркнула, что граждан Китая будут централизованно увозить и привозить на работу и с работы.

Местные СМИ ранее сообщали, что Китайская национальная химико-инженерная строительная компания №7 будет строить в Омске комплекс глубокой переработки нефти. Контракт был подписан в феврале 2018 года. По данным агентства Xinhua, стоимость проекта – 420 миллионов долларов, а на работы отводится 27 месяцев. Омский НПЗ, реконструкция которого планируется в рамках соглашения, принадлежит компании "Газпромнефть". Согласно открытым данным, модернизацию там проводят с 2008 года.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG