Ссылки для упрощенного доступа

Минфин США ввел санкции против российской компании "за работу на КНДР"


Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын

Минфин США ввел санкции против российской компании Volasys Silver Star. По данным США, компанию в начале 2017 года основал сотрудник китайской IT-компании China Silver Star, и сейчас ее работу контролирует КНДР.

В Volasys Silver Star работают сотрудники, переехавшие из Китая, а сама компания за последний год заработала "сотни тысяч долларов", уверены американские чиновники.

В отношении обеих компаний санкции ввели за участие в экспорте рабочей силы из Северной Кореи "для заработка денег северокорейскому правительству или правящей партии", а также за работу в северокорейской IT-индустрии, пишет meduza.io.

Санкции против Кореи связаны с ядерными и ракетными испытаниями, которые проводил Пхеньян. В 2018 году лидеры КНДР и США впервые в истории встретились.

Последний пакет санкций против России США ввели в конце августа из-за отравления в Англии бывшего двойного агента российской разведки Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В Вашингтоне заявили, что, применив в Великобритании боевое отравляющее вещество "Новичок", Россия нарушила международное право. Согласно новым санкциям, любая американская помощь России в рамках закона об иностранной помощи 1961 года должна быть прекращена, "кроме срочной гуманитарной помощи и продуктов". Госдеп США запретил для российских госкомпаний выдачу лицензий на экспорт американского оружия или продукции двойного назначения, исключая вопросы сотрудничества в космосе и коммерческих орбитальных запусков, а также продукцию для безопасности гражданских авиаполетов. Всем американским предприятиям также запретили предоставлять России "любые кредиты, кредитные гарантии и другую финансовую поддержку".

Более жесткий пакет ограничений может быть введен в ноябре. В этом случае санкции могут затронуть кредитование российских юрлиц, экспорт и импорт товаров.

В начале августа рубль резко подешевел на фоне объявления Вашингтона о проекте новых санкций в отношении России.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG