Ссылки для упрощенного доступа

Бурятия: итоги выборов на нескольких участках признали недействительными


Выборы (иллюстративное фото)

​В Бурятии избирательная комиссия региона признала недействительными итоги выборов депутатов Народного хурала 9 сентября на трех участках в Улан-Удэ. Там были выявлены грубые нарушения процедуры, в том числе и голосование по чужим паспортам и попытки вброса бюллетеней. Об этом местным СМИ сообщил председатель избиркома Дмитрий Ивайловский. При этом он утверждает, что на общих итогах это никак не скажется.

"Все эти действия ситуацию в целом по данному округу №19 не изменили как по одномандатному, так и по партийным спискам. То есть количество мандатов осталось тем же и те кандидаты, которые получили соответствующие по территориальной группе проценты, – они также остались. Поэтому эта ситуация ничего не изменила", – заявил Ивайловский.

Члены комиссии, работавшие на участках, отстранены от работы. Республиканский Следственный комитет проводит проверку, по словам главы избиркома, должны быть возбуждены уголовные дела в отношении тех, кто допустил нарушения.

"Единая Россия" победила на выборах в Народный хурал Бурятии 9 сентября с 41% голосов. В округе, где были зафиксированы нарушения, также победил представитель этой партии – Игорь Бобков. КПРФ набрала 25,6% голосов, ЛДПР – чуть более 12%. "Справедливая Россия" набрала более 9%. Остальные не смогли преодолеть пятипроцентный барьер.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG