Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: активист сообщил о скупке голосов на выборах губернатора


Урна для голосования, иллюстративное фото

Бывший депутат думы Владивостока от КПРФ Юрий Кучин заявил, что зафиксировал подкуп голосов 16 сентября во время второго тура выборов губернатора Приморского края и сообщил об этом в полицию. Еще три жалобы на подвоз избирателей на участках будут проверяться.

Фото и видеоматериалы Кучин опубликовал на своей странице в соцсети Facebook. В комментарии он сообщил, что позвонил в полицию и сообщил о преступлении. В комментарии к посту сообщается о скупке голосов в пользу обоих кандидатов в губернаторы в микрорайоне 71 Владивостока.

Председатель региональной Общественной палаты Борис Ступницкий сообщил "Приморской газете", что в организацию поступила жалоба от штаба одного из кандидатов на подвоз избирателей к трем участкам. Эта информация будет проверяться. По данным "Интерфакса", в региональный избирком поступило около десяти жалоб различного характера, по которым проводятся проверки.

В Приморье сегодня, 16 сентября, проходит второй тур выборов губернатора. На победу претендуют кандидат "Единой России" врио губернатора края Андрей Тарасенко и выдвинутый КПРФ Андрей Ищенко. Победителем станет кандидат, набравший простое большинство голосов. На 15.00 местного времени явка почти на 2% ниже, чем явка первого тура, и составляет 21,5%.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG