Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: кандидат от КПРФ впереди во втором туре выборов


Владивосток

Неприятным сюрпризом стало для "Единой России" завершение второго тура выборов губернатора Приморья. Кандидат от "Единой России" врио главы Приморья Андрей Тарасенко уступает выдвиженцу КПРФ, депутату краевого Законодательного собрания Андрею Ищенко во втором туре губернаторских выборов.

По предварительным данным, коммунист с 50 процентами голосов опережает врио губернатора, набравшего 47 процентов. Андрею Тарасенко не помогла ни поддержка президента Владимира Путина, ни то, что второй тур проводился всего через неделю после первого, пишет издание "Коммерсант". "Партией и всей властью получен четкий сигнал о том, что наши действия не одобряются", – сказали “Ъ” в "Единой России", пояснив, что имеют в виду пенсионную реформу.

Ищенко до избрания являлся руководителем строительной компании, которая занималась жилищным строительством.

В течение дня коммунист опережал Тарасенко на 8%, а к вечеру разрыв снизился до 3%: по итогам обработки 98% результат Андрея Ищенко составлял 50,46 голосов при 47% у врио губернатора. После этого в КПРФ заявили о фальсификациях при подсчете голосов. Явка составила 33% – на 3% выше, чем в первом туре.

В оставшихся трех регионах – в Хабаровском крае, Хакасии и Владимирской области, где в первом туре 9 сентября не был выявлен победитель, в следующее воскресенье, 23 сентября, будет проведен второй тур.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG