Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: свидетеля по акции 9 сентября из полиции увезли в суд


Иллюстративное фото

В Новосибирске активистке Дарьи Жуковой, приглашенной 17 сентября в отделение полиции в качестве свидетеля, сотрудники правоохранительных органов предъявили обвинение по статье административного кодекса и отвезли ее в суд.

По информации портала "Тайга.инфо", Жукова приехала в полицию вместе с адвокатом. Ей предъявили обвинение по статье "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". За повторное административное нарушение ей грозит арест до 30 суток.

9 сентября, в единый день голосования сторонники Алексея Навального провели всероссийскую акцию протеста против повышения пенсионного возраста. Задержания и аресты накануне всероссийской акции протеста происходили в разных регионах России. Во время акции в Сибири и на Дальнем Востоке, по данным штаба Навального, были задержаны около 100 человек.

В середине июля Государственная дума России одобрила в первом чтении правительственный законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Пенсионная реформа уже вызвала акции протеста в десятках городов России, а социологические службы зафиксировали снижение рейтинга Владимира Путина. Глава государства предложил снизить возраст выхода на пенсию для женщин до 60 лет, а также предусмотреть право досрочного выхода для многодетных матерей и ввести ответственность за увольнение людей предпенсионного возраста.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG