Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: после стихийного митинга задержан экс-глава штаба Навального


Стихийная акция во Владивостоке 17 сентября, архивное фото

Во Владивостоке 17 сентября был задержан экс-глава регионального штаба Навального Юрий Кучин. Это произошло после стихийного митинга против фальсификации итогов голосования во втором туре выборов губернатора, сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалии" активист "Открытой России" Дмитрий Гультяев.

Бойцы Росгвардии задержали Кучина по окончании стихийного митинга в 9 часов вечера, когда он с вместе с секретарем местного отделения КПРФ Артемом Самсоновым пытался поставить палатку у здания краевой администрации. Им помогали пять-шесть человек. Когда Кучин отказался пройти с сотрудниками ведомства, они применили силу. По словам Гультяева, других задержанных после митинга он не видел.

Кучина отвезли в отдел полиции и отпустили в три часа ночи. На своей странице в фейсбуке Кучин сообщил, что в полиции составили административный протокол, ему вменяют участие в несанкционированном митинге "забастовка против фальсификаций".

Штаб Навального во Владивостоке сообщил на странице во "ВКонтакте", что бойцы ОМОНа Росгвардии задержали около 10 активистов при попытке установить палатки.

Error rendering VK.

17 сентября во Владивостоке состоялась стихийная акция, участники которой выступили против результатов второго тура выборов губернатора Приморья. По предварительным результатам, на них победил кандидат от "Единой России" Андрей Тарасенко. Кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, лидировавший до самого окончания подсчета голосов, заявил о вбросе бюллетеней в пользу своего соперника и объявил голодовку, но позже тем же днем ее прекратил.

Митинг во Владивостоке собрал более тысячи человек. Его участники выразили готовность продолжать протест. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов пообещал провести 22 сентября всероссийскую акцию.

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что выборы в Приморье состоялись, но ведомство признает их итоге только по окончании подсчета голосов 22 сентября. В ответ на заявления о нарушениях Памфилова пообещала направить в регион специальную комиссию.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG