Ссылки для упрощенного доступа

Томск: горожане простились с телеведущим Андреем Мурашовым


Андрей Мурашов (Архивное фото)

В Томске простились с известным телеведущим и журналистом Андреем Мурашовым. Он скончался 17 сентября после того, как неделю провел в коме в областной клинической больнице. Врачи долгое время не могли назвать причину болезни. Окончательный диагноз был поставлен лишь после смерти – расслаивающая аневризма аорты.

Прощание с Мурашовым прошло в областном театре драмы, он похоронен на кладбище у деревни Березкино. На траурную процессию пришли сотни жителей города. Среди них – коллеги телеведущего, политики, ректоры томских университетов, общественные деятели и телезрители. Многие выходили к микрофону и говорили прощальные речи, от официальных выступлений родственники журналиста попросили воздержаться.

Андрей Мурашов (Архивное фото)
Андрей Мурашов (Архивное фото)

​Мурашов всегда интересовался прошлым Томска, снимал об этом программы, вел собственный архив и проводил экскурсии по городу. Директор областного архива Анастасия Караваева впервые рассказала о том, что при жизни телеведущий завел в ее учреждении собственный архив. Он собирал документы, фото и видео материалы о современной жизни города, чтобы сохранить их для потомков.

В последний путь журналиста проводили аплодисментами.​

Прощание с Андреем Мурашовым
Прощание с Андреем Мурашовым

Андрей Мурашов был ведущим популярной в Томске информационной программы "Час Пик", выходившей в эфир с 1993 года. Он проработал в независимой телекомпании ТВ-2 более 20 лет. Журналист был автором специальных репортажей, документальных фильмов, готовил рубрики и проекты об истории города. Он выходил в эфир вплоть до отключения и полного закрытия телеканала российскими властями в 2015 году.

Последней его телевизионной работой был проект "Томск. История настоящего". В региональной телекомпании, где он работал в последнее время, принято решение продолжать цикл программ, придуманный автором, сообщил источник издания. В 2018 году Андрей Мурашов отметил 50-летний юбилей.

Редакция "Сибирь.Реалий" приносит соболезнования друзьям и близким Андрея.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG