Ссылки для упрощенного доступа

Новокузнецк: предвыборный ролик мэра проверят на экстремизм


Голосование (Иллюстративное фото)

Предвыборный ролик избранного мэра Новокузнецка Сергея Кузнецова требуют проверить на экстремизм. Заявление в местный избирком написал гражданский активист и юрист Дмитрий Миропольцев. Он также сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалий", что там его жалобу перенаправили в Центр по противодействию экстремизму МВД области.

По словам Миропольцева, видеозаписи нет на Youtube, поэтому фиксировать нарушение ему пришлось на мобильный телефон во время телевизионной трансляции. На видеозаписи присутствует изображение молодых людей, вскидывающих руки вверх. Это движение, по мнению гражданского активиста, вполне можно трактовать как нацистское приветствие.

"Понятно, что это нарезка кадров с рок-фестиваля, а не с парада фашистов. Однако весь вопрос в том, какое именно движение считать нацистским символом. Как именно должна рука двигаться, чтобы не трактовать это как известное приветствие", – сообщил Миропольцев.

В городской избирательной комиссии изданию подтвердили получение жалобы и добавили, что рассмотрят её в установленные законом сроки. От других комментариев там отказались.

Ранее юрист обращался с иском в суд о снятии с выборов кандидата в мэры Новокузнецка Сергея Кузнецова. Согласно документам, кандидат от партии "Единая Россия" и действующий градоначальник был трижды зарегистрирован в качестве претендента на должность главы города.

На выборах 9 сентября Кузнецов был выбран на должность мэра Новокузнецка с результатом почти в 70% голосов. Вторым стал коммунист Леонид Бураков.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG